lunedì 2 luglio 2012

Casey Stoner vince ad Assen

Il Campionato 2012 di MotoGP si riapre in modo clamoroso, dopo la vittoria da parte del pilota australiano Casey Stoner sul circuito di Assen: in effetti, nell'appuntamento olandese, a trionfare è stato proprio l'uomo di casa Honda, che anche in seguito all'incidente causato da Alvaro Bautista contro Jorge Lorenzo, proprio nei momenti iniziali della gara – circa dopo quattrocento metri – con l'uscita di scena dello spagnolo, ha avuto essenzialmente campo libero per andare a conquistare un prezioso successo.

L'avversario più determinato dell'australiano, è stato nientemeno che il pilota Dani Pedrosa, sebbene poi verso la fine della gara, più precisamente a dieci giri dal traguardo, Casey Stoner abbia concretizzato un attacco irresistibile – come al suo solito – andando a conquistare una meritata ed indimenticabile vittoria.

Va del resto ricordato come questo appuntamento del MotoGP ad Assen, per la terza volta in campionato 2012, abbia visto partire Casey Stoner in pole, affiancato da Dani Pedrosa e Jorge Lorenzo, seguiti poi da Stefan Bradl, Cal Crutchlow e Ben Spies, dietro ai quali, si sono poi posizionati in settima posizione Andrea Dovizioso e, in decima, Valentino Rossi.

All'ordine di arrivo, poi, le cose sono andate nel seguente modo: come detto, Casey Stoner ha chiuso in prima posizione con 41'19.855; seguito da Dani Pedrosa con 41'24.820; Andrea Dovizioso, con 41'31.849; Ben Spies, in quarta posizione, con 41'34.630; Cal Crutchlow, con 41'.41.929; Nicky Hayden, con 41'51.515; Hector Barbera, con 42'18.962; Randy De Puniet, con 42'24.296; Michele Pirro, con 42'26.835 e, infine, Mattia Pasini è arrivato decimo con 42'44.942. Valentino Rossi, invece, si è piazzato al tredicesimo posto con 41'38. 492.